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domingo, 21 de novembro de 2010

Dieta dos pontos

Veja algumas recomendações:


• No caso de produtos industrializados, a precisão será maior se você dividir o total de calorias indicado no rótulo por 3,6 (que é o valor de 1 ponto).

• Na tabela você também vai encontrar algumas preparações que são fritas, como a coxinha de galinha. No entanto, aprenda este truque: ao ler, por exemplo, os pontos de um filé de frango ou de qualquer outro alimento sem nenhuma especificação da forma de preparo, eles se referem a uma preparação assada, grelhada ou cozida. 

• Se a comida for preparada com fritura simples, aquela de imersão, então você deverá multiplicar os pontos indicados na tabela por 3. Já se for um prato à milanesa ou empanado, você deverá multiplicar os pontos da nossa tabela por 4. No caso desta lista interativa, basta clicar 3 ou 4 vezes no mesmo alimento.

• Nas grandes refeições, como almoço e jantar, você deve descontar 15 pontos logo no início. Esses pontos se referem ao tempero usado na cozinha para preparar a comida. Eles incluem até o óleo do preparo — que pode ser qualquer um de sua preferência, como soja, milho, girassol, canola ou azeite de oliva. Desse modo, um indivíduo com o limite de 330 pontos tem, na realidade, 300 pontos para consumir os mais variados alimentos, porque 30 pontos ele desconta em função do tempero, como você viu no capítulo anterior. Não esqueça de considerar o total apresentado na lista interativa descontando o valor inicial do preparo da comida. 

• O tempero acrescentando à mesa deve ser computado à parte. Portanto, além dos 15 pontos de cada refeição, você deverá descontar o molho da salada ou aquele fio de azeite sobre uma fatia de pizza, por exemplo.

Faça conversões
Depois de consultar a nossa tabela, sempre que necessário faça as conversões das medidas caseiras:
• 1 col. de sopa = 3 col. de chá
• 1 col. de arroz = 2 col. de sopa
• 1 escumadeira média = 5 col. de sopa
• 1 concha média = 5 col. de sopa
• 1 xícara de chá = 7 col. de sopa

O que usar à vontade
Os temperos que não valem pontos são: 

• aceto balsâmimo
• alcaparras
• alecrim
• alho
• baunilha
• canela
• cheiro-verde
• coentro
• cominho
• curry
• cravo

• ervas finas
• estragão
• gengibre
• hortelã
• louro
• manjericão
• manjerona
• mostarda em grãos
• orégano
• páprica
• pimenta

• pimenta-do-reino
• raiz-forte
• sal
• salsa
• sálvia
• shoyu
• suco de limão
• tomilho
• vinagre
• Você também pode usar adoçante dietético à vontade.

veja a tabela dos potos no site:

http://saude.abril.com.br/especiais/dieta_pontos/tabela.shtml